В ГБАО в спецоперации ликвидированы двое криминальных лидеров

CC BY-SA 4.0 / Корвин Нижегородов / Хорогская гидроэлектростанция, архивное фото
Хорогская гидроэлектростанция, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе спецоперации обезврежены двое жителей Хорога, подозреваемых в осуществлении тяжких и особо тяжких преступлений
ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. В ГБАО в ходе проведения спецоперации ликвидированы двое человек, обвиняемых в принадлежности к организованной преступно-террористической группе.
Об этом сообщает Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и общественного порядка в регионе.
Отмечается, что операция проводилась в Хороге 12 июня.
По данным властей, данные лица подозреваются в причастности к ряду тяжких и особо тяжких преступлений - терроризме, убийствам, хулиганству, грабежам, контрабанде наркотиков, оружия, захват заложников.
Кроме того, им инкриминируется создание преступного сообщества, бандитизм, массовые беспорядки и разжигание межэтнической розни.
Как отмечается в сообщении, их несколько раз официально вызывали для расследования, но каждый раз они сознательно отказывались выполнять требования властей.
"Во время задержаний они не подчинились требованиям спецслужб добровольно сдаться правоохранительным органам, оказали сопротивление и применили ручные гранаты Ф-1 и автомат Калашникова. В результате подозреваемые в преступной деятельности были обезврежены", - говорится в сообщении.
В ходе спецоперации были обнаружены ручной пулемет Калашникова. 11 автоматов Калашникова, 9 ручных гранатометов, 2 снайперские винтовки, а также боеприпасы.
Кроме того, в ходе операции были задержаны 10 предполагаемых соучастников преступников. В ходе обыска было изъято три автомата Калашникова и патроны к ним.
Ранее сообщалось, что 11 июня в ГБАО арестовали троих человек, обвиняемых в преступной деятельности.
В горах ГБАО ликвидировали разыскиваемых членов ОПГ
Также были ликвидированы 5 членов организованной преступной и террористической групп.
Напомним, 18 мая 2022-го в центре Рушанского района ГБАО вооруженные группы террористов с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ совершили нападение на колонну антитеррористического подразделения "Альфа" ГКНБ. Погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.
Лента новостей
0