Спецслужбы обнаружили тоннель для контрабанды из Кыргызстана в Узбекистан

© Sputnik Тоннель на строительстве Талко Голд
Тоннель на строительстве Талко Голд - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники кыргызских спецслужб нашли еще один тоннель в Узбекистан, через него переправлялись товары народного потребления и иностранная валюта
ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Спецслужбы Кыргызстана обнаружили очередной тоннель для провоза контрабанды на границе с Узбекистаном.
Об этом сообщает пресс-центр Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики.

"В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение контрабандной деятельности, сотрудниками ГКНБ Кыргызстана… обнаружен очередной тоннель в доме, расположенном по адресу: Ошская область, Кара-Сууйский район, город Кара-Суу", - заявил представитель пресс-службы.

По его словам, следствие установило, что гражданин Кыргызстана М. И. М. вступил в сговор с жителем Узбекистана по имени Рустам и они с целью незаконной переправки товаров народного потребления и иностранной валюты из одной страны в другую выкопали тоннель под государственной границей.
Подозреваемый признал вину в содеянном и готов сотрудничать со следствием.
В начале июня спецслужбами также был обнаружен тоннель протяженностью более 150 метров на границе Кыргызстана и Узбекистана.
Парламент Кыргызстана перессорился из-за таджикской контрабанды
24 мая сообщалось, что аналогичный объект был найден во дворе частного дома в селе Тельман.
Его глубина составляет 15 метров, ширина входа — 1,8 метра, диаметр по всей продолжительности — 1,5 метра. От входа до линии границы 40 метров, от входа до выхода — 270.
Владелец дома, где он был обнаружен, находится в психиатрической больнице.
Лента новостей
0