Известный таджикский дзюдоист вернулся в спорт после тяжелой травмы

© Федерация дзюдо ТаджикистанаДзюдоист Бехруз Ходжазода
Дзюдоист Бехруз Ходжазода - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После длительного лечения Бехруз Ходжазода примет участие в крупных международных соревнованиях - турнире Большого шлема
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Таджикский спортсмен Бехруз Ходжазода продолжил карьеру после тяжелой травмы. Об этом рассказали в пресс-службе Федерации дзюдо республики.
Боец лечился в течение двух лет. После восстановления он вновь взялся за тренировки и начал усиленно готовиться к международным соревнованиям.
Так, Ходжазода представит Таджикистан на турнире Большого шлема, который пройдет в монгольском Улан-Баторе с 24 по 26 июня.
Спортсмен выступит в весовой категории 73 кг. Кроме него за победу будут бороться еще 5 бойцов: Шахбоз Саидабуроров (66 кг), Сомон Махмадбеков (73 кг), Шодмон Ризоев (81 кг), Комроншох Устопириён (90 кг) и Амирджони Насимджон (90 кг).
Турнир Большого шлема - одно из престижнейших соревнований на мировой арене. В нем примут участие около 200 спортсменов из 27 стран.
Таджикские дзюдоисты едут на "Большой шлем" в Монголию
Призовой фонд турнира - 154 тыс. евро. Победитель получит 4 тыс., занявший второе место - 2,4 тыс., а замыкающему пьедестал почета выдадут 1,2 тыс.
Кроме этого, у бойцов будет возможность повысить мировой рейтинг. Так, за золото дзюдоисту прибавят 500 баллов, за серебро - 300 и 200 - за бронзу.
Известный таджикский спортсмен раскрыл секрет головокружительного успеха: видео
Остальные этапы Большого шлема в этом сезоне пройдут в Будапеште, Загребе, Абу-Даби, Баку и Токио.
Лента новостей
0