Известный таджикский спортсмен раскрыл секрет головокружительного успеха: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эксклюзивном интервью Sputnik Таджикистан спортсмен Шамиль Саидзода рассказал о неудачах, грандиозных победах и раскрыл секреты своего успеха
Уроженец Таджикистана, чемпион России, троекратный чемпион Европы по сумо и тренер Шамиль Саидзода дал несколько ценных советов спортсменам.

"Тренироваться, ставить цели и достигать их, если упали - вставать. Бывает горечь поражения, с которой нужно справляться. Легко справляться с победой, когда ты не думаешь, что сделал что-то не так, хотя это плохо, если так не думаешь. Стараться не падать духом, какое бы поражение ни было, всегда продолжать идти и достигать своих целей", - заявил спортсмен.

В разговоре со Sputnik Таджикистан Саидзода рассказал, как проходит день чемпиона. Кажется, в нем нет ничего необычного, однако одна из ключевых особенностей - жесткая дисциплина.
"Просыпаюсь, завтракаю. Если есть время, делаю дневную тренировку. Затем отдыхаю и иду на вторую тренировку, основную", - отметил спортсмен.
Известный таджикский боец намерен забрать 100 тыс. долларов в Казахстане
После этого чемпион прерывается на обед и уделяет время личным делам. Четкий распорядок у Саидзоды был с 9 лет.
Кроме этого, спортсмен объяснил, что главное в бою: тактика или сила. По его словам, нужно больше уделять внимания именно продумыванию ходов наперед.
"Лучше 50 на 50 - спортсмены бывают разные: кто-то работает только на силу, кто-то на технику с тактикой. Если есть и то, и то - ты "на коне", - подчеркнул Саидзода.
Таджик выиграл золото на престижном турнире по самбо
Sputnik Таджикистан побеседовал с бойцом о его победах и поражениях, деятельности вне спорта, хобби и планах на будущее.
Лента новостей
0