Зеленский бесцеремонно высказался о Меркель

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит Восточного партнерства
Саммит Восточного партнерства - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский лидер недипломатично высказался в адрес бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель и о контактах с ней из-за плохих отношений с ФРГ
ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский сделал "язвительный выпад" в адрес экс-канцлера Германии Ангелы Меркель.
Об этом пишет обозреватель журнала Spiegel Сюзанна Байер.
По мнению автора, украинский лидер в своем недавнем интервью немецкому телеканалу ZDF подверг критике не только нынешнего главу немецкого правительства Олафа Шольца, но и его предшественницу.
"По словам Зеленского, отношения между правительствами Германии и Украины были недоверительными задолго до того, как Шольц стал канцлером. Это заявление можно расценивать как язвительный выпад в адрес бывшего канцлера Ангелы Меркель", - подмечает Байер.
Ранее Зеленский обратился к Шольцу с призывом, чтобы Германия прекратила попытки балансировать между Москвой и Киевом.
Он даже упрекнул ФРГ в том, что та начала помогать Украине намного позже, чем, например, другие западные государства - Великобритания и восточные страны ЕС, а также США.
Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что канцлер Германии, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Франции Эмманюэль Макрон намерены приехать в Киев 16 июня.
Возмутительные слова Зеленского о Крыме заставили болгар трястись от злости
При этом Шольц заявлял, что не собирается ехать на Украину, поскольку ее глава ранее отказался принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. В ответ на это заявление посол Украины в Берлине Андрей Мельник назвал канцлера "обиженной ливерной колбасой".
Напомним, что после начала российской военной операции на Украине США и их союзники по НАТО не прекращают поставки оружия в Киев. Украинские власти регулярно жаловались на медленные темпы военной помощи.
Россия неоднократно заявляла, что военная помощь Украине только затягивает конфликт.
Лента новостей
0