Российские военные помогли воспитанникам специального лицея в Душанбе

© Amir IsaevДети сидят на траве в Душанбе, архивное фото
Дети сидят на траве в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане передали более 500 кг продуктов ученикам специального профессионального лицея
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, оказали гуманитарную помощь образовательному учреждению в Душанбе, сообщает пресс-служба ЦВО.
Уточняется, что детям и подросткам специального профессионального технического лицея столицы была передана продовольственная помощь.
Воспитанники получили свыше 500 кг продуктов питания. Туда вошли крупы, мясо курицы, сгущенное молоко, макаронные изделия, мука, сахар и масло.
В ЦВО отметили, что помощь детям-сиротам, а также воспитанникам специализированных учреждений и таджикских детских домов, стала доброй традицией для командования.
Всего с начала 2022 года 201-я РВБ передала перечисленным учреждениям более 8 тонн продуктов, одежды и других вещей.
Известно, что государственное образовательное учреждение "Специальный профессиональный технический лицей города Душанбе" был открыт еще в 1947-м.
Россия поможет Таджикистану решить острую проблему
Он является единственным учреждением в Таджикистане, где дети-сироты и дети из неполных или неблагополучных семей осваивают различные профессии и ремесла.
Напомним, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в Душанбе и Бохтаре.
В состав РВБ входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Лента новостей
0