В Хороге нашли особо крупную партию наркотиков

© SputnikВ печи АКН РТ сожгли свыше 370 килограмм наркотиков
В печи АКН РТ сожгли свыше 370 килограмм наркотиков  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бадахшане выявлен и предотвращен крупный факт контрабанды афганских наркотиков, найдено почти 200 кг опиума
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. В административном центре ГБАО нашли особо крупную партию наркотических веществ, сообщает пресс-центр Межведомственного штаба по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО.
По данным штаба, сотрудники ГКНБ Таджикистана нашли большую партию наркотиков в махалли Тирчид (на территории Хорога), принадлежащих организованной преступной группе.

"Это 200 упаковок, помещенных в 8 пластиковых пакетов. Чистый вес изъятого вещества составляет 200 кг. Это почти 200 тыс. доз", - говорится в сообщении.

Данные судебно-химической экспертизы показали, что все изъятые вещества - это афганский опий. Их хранили в специальном тайнике с целью дальнейшей продажи и транспортировки.
Имена причастных к контрабанде известны, некоторые из членов ОПГ дали показания по данному делу.
После чего оперативникам удалось обнаружить опий, а его владелец был нейтрализован незадолго до этого. Во время задержания 12 июня он оказал вооруженное сопротивление.
В ГБАО в спецоперации ликвидированы двое криминальных лидеров
Что касается наркотиков, то все они попали на территорию Таджикистана из Афганистана через одного из лидеров хорогского ОПГ.
"Наркотические вещества были предназначены в качестве источника финансирования запланированных беспорядков в Хороге, Рушане, для приобретения оружия и боеприпасов", - заключили в штабе.
Лента новостей
0