Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин раскрыл срок завершения спецоперации России на Украине

П/к главы ДНР Д. Пушилина - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, когда Россия может завершить специальную военную операцию по защите Донбасса
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Спецоперация России на Украине может завершиться к концу 2022 года. Такую надежду выразил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Во время Петербургского международного экономического форума корреспондент РИА Новости поинтересовался у политика, разделяет ли он точку зрения депутата Государственной думы РФ Адама Делимханова.
Ранее парламентарий выразил надежду, что спецоперация по защите Донбасса завершится к концу этого года. С его мнением согласился и глава ДНР.

"Я очень на это надеюсь", - отметил Пушилин.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Депутат назвал сроки спецоперации и жестко высказался о Зеленском: видео
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
В Кремле назвали сроки окончания спецоперации РФ на Украине
Однако в апреле диалог прервался, так как Украина не ответила на предложения России по проекту договора.
Лента новостей
0