Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Что происходит с украинскими военными на заводе "Азот" - шокирующее видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторая "Азовсталь": украинские боевики, заблокированные в промзоне завода "Азот", намерены прикрываться гражданскими как живым щитом
Корреспондент РИА Новости представил эксклюзивные кадры из промышленной зоны завода "Азот" в Северодонецке в Луганской Народной Республике.
Безопасность журналиста обеспечивал боец Народной милиции ЛНР. В видео можно посмотреть на окраину промзоны. Здесь находятся электроподстанция и гаражи, двери которых распахнуты. На кадрах видна труба одного из цехов завода.
Людей на территории "Азота" не видно. Также в видео слышны звуки артиллерийской стрельбы. По словам бойца, стреляют со стороны Лисичанска, где расположены позиции украинских войск.
"Становится опасно, уходим", - говорит сотрудник милиции ЛНР и вместе с корреспондентом покидает территорию промзоны.
Напомним, химический комбинат "Азот" находится в городе Северодонецке ЛНР. Сейчас территорию завода контролируют военнослужащие ВСУ.
При освобождении Северодонецка армия России и союзные войска ЛНР блокировали украинских боевиков на территории предприятия.
По данным Министерства обороны РФ, отступая из жилой застройки, ВСУ вывели из города в промзону комбината сотни мирных жителей, чтобы прикрываться ими как живым щитом.
Охватывает ужас: во что превратился завод "Азовсталь" - леденящее видео
Российские военнослужащие предложили блокированным боевикам и иностранным наемникам сложить оружие и сдаться в плен, гарантировав им жизнь и достойное обращение.
Начальник гарнизонной службы второго армейского корпуса Вооруженных сил ЛНР Александр Никишин заявил, что на заводе находится "сильно меньше" 1,5 тыс. гражданских.
Для эвакуации мирного населения с территории "Азота" Россия 15 июня предоставила гуманитарный коридор в северном направлении в сторону города Сватово в ЛНР.
Находки на "Азовстали" ввергли в ужас российских военных: шокирующие фото
Однако украинские боевики сорвали эвакуацию, нарушив режим прекращения огня и обстреляв жилые кварталы Северодонецка, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Лента новостей
0