Медведев усомнился в возможности возобновления переговоров РФ и Украины

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкФлаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры
Флаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский политик поставил под сомнение, что делегации РФ будет с кем с украинской стороны проводить переговоры в конце августа
ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление члена украинской делегации о возможности возобновления переговоров между Москвой и Киевом в конце августа.
"Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так", — написал он в Telegram.
Медведев добавил, что вопрос в том, "будет ли о чем и с кем говорить".
Ранее Медведев заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен мир в стране.
По его словам, мирный договор с Россией для Зеленского будет означать конец его режима.
Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил изменения в ситуации с российско-украинскими переговорами.
Украина исчезнет с карты мира: когда перестанет существовать страна
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Российско-украинские переговоры проводились с 28 февраля. Несколько встреч состоялось в Беларуси, затем стороны продолжили общение по видеосвязи. В конце марта очный раунд переговоров прошел в Стамбуле.
Медведев: ЛНР и ДНР не вернутся в состав Украины
Стороны достигли ряда договоренностей по гуманитарным вопросам, однако в мае замминистра иностранных дел России Андрей Руденко сообщил о приостановке переговоров по инициативе Киева.
Лента новостей
0