Глава Нацбанка прокомментировал поправки к закону об амнистии в Таджикистане

© Национальный банк ТаджикистанаНБТ И Центробанк РФ подписали соглашения
НБТ И Центробанк РФ подписали соглашения - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Положения об амнистии по легализации имущества граждан Таджикистана, принятые в июле прошлого года, продлены еще на 12 месяцев
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Глава Национального банка Таджикистана (НБТ) Хоким Холикзода объяснил изменения в законе об амнистии в связи с легализацией имущества и средств граждан Таджикистана.
Согласно поправкам, принятым на прошлой сессии, действие закона продлено еще на год, а также устранены некоторые препятствия в его исполнении, цитирует Холикзоду парламентское издание "Садои Мардум".
Глава НБТ заявил, что поправки обеспечат благоприятную основу для легализации недвижимости в течение 2023 года.
Среди прочих пунктов изменений рассматривалось снятие дополнительных ограничений для легализации приобретаемых металлов и драгоценных камней, расширение доступа граждан к получению займов в микрофинансовых организациях.
Отмечается, что возможности граждан по легализации денежных средств путем финансирования и инвестирования будут расширены с предоставлением дополнительных государственных гарантий.
В Таджикистане открывается новый банк
"Проект закона предварительно согласован с Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма", - сказал Холикзода.
Закон об амнистии был принят в июле 2021-го для легализации имущества граждан Таджикистана.
Эксперт назвал перспективную финансовую систему для Таджикистана
Председатель НБТ заявил, что ожидания от закона по привлечению дополнительного капитала в финансовую систему, созданию новых компаний и рабочих мест, увеличению капитала существующих компаний, а также возврату средств из теневой экономики в формальную в некоторой степени оправдались.
По его словам, также есть подвижки в финансировании строительства недвижимости, фермерских хозяйств, производств, промышленных предприятий, туристической инфраструктуры и свободных экономических зон.
Лента новостей
0