Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров раскрыл правду о колоссальных потерях среди наемников на Украине

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденное село Тошковка в ЛНР
Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни Кадыров заявил, что численность воюющих на Украине иностранных боевиков значительно сократилась - для многих из них это стало неожиданностью
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Солдаты, приехавшие воевать на Украину из-за рубежа, несут большие потери, заявил в Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Наемники редко выкладывают видео своих неудач. На самом же деле потери иностранцев большие, а оставшиеся в живых все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины", - написал он.
Он добавил, что если еще несколько месяцев назад иностранные наемники выкладывали в сеть ролики, хвалялясь "лихачеством на бронетранспортерах", то сейчас им остается лишь "безысходно констатировать свою беспомощность".
Путин: все задачи спецоперации на Украине будут решены
В качестве примера он указал Джеймса Васкеса, приехавшего воевать на Украину из США. В одном из постов в соцсетях он рассказал о больших утратах. В частности, наемник признался, что недавно потерял много людей и хочет как можно быстрее попасть на родину.
Как сообщало Минобороны, в начале российской военной спецоперации на Украину приехали около семи тысяч иностранных наемников, в основном из Польши, Канады и США. Сейчас их насчитывается немногим более 3,2 тыс.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Пушилин раскрыл срок завершения спецоперации России на Украине
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0