Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Россия поразила объекты ВСУ новым мощнейшим оружием

© Sputnik Российский военнослужащий в Мелитополе.
Российский военнослужащий в Мелитополе. - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые ракеты "305" уничтожают украинские склады с боеприпасами и ГСМ: вооружение применяют с борта ударных вертолетов Ми-28НМ
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. В ходе спецоперации на Украине российские военнослужащие применили новые высокоточные авиационные ракеты "305".
Вооружение уничтожает цели с отклонением от линии прицеливания не более 2 м. Это оружие используют для поражения важных военных объектов противника, например, складов с боеприпасами и ГСМ.
Информированный источник рассказал РИА Новости, что ракеты применяют с борта ударных вертолетов Ми-28НМ.
У боеприпаса есть несколько режимов наведения. Один из них - "выстрелил - забыл". При таком режиме цель захватывается оптико-электронной головкой самонаведения (ГСН) ракеты, когда она находится на подвеске вертолета, а после пуска становится полностью автономной.
Также у оружия есть режим телеуправления. При нем пуск ракеты происходит вне видимости объекта поражения по переданным координатам.
Боеприпас летит в инерциальном режиме, а при подлете к цели включается ГСН, изображение с которой передается в кабину вертолета. Затем оператор опознает и указывает цель головке самонаведения.
Россия применила на Украине звено новейших истребителей
Напомним, ракеты "305" впервые представили на выставке "Армия-2021". Вооружение сконструировали в коломенской компании КБМ.
Боеприпасы используют для поражения одиночных и групповых неподвижных и движущихся целей в любое время суток.
Названо мощнейшее оружие России в спецоперации на Украине
Дальность полета ракеты составляет 14,5 км, стартовый вес - 105 кг, а вес осколочно-фугасной боевой части - 25 кг.
Лента новостей
0