В Таджикистане резко похолодает

© Sputnik / Амир ИсаевДождливый день, архивное фото
Дождливый день, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 20 по 22 июня в регионах страны ожидается ухудшение погоды: кроме похолодания, сохранится угроза возникновения стихийных бедствий
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Синоптики спрогнозировали неустойчивую погоду в Таджикистане в ближайшие несколько дней. Так, с 20 по 22 июня в стране похолодает, ожидаются ливни, грозы и град.
В долинах температура понизится на 8-10°C, отметили в Агентстве по гидрометеорологии республики.
Специалисты предупредили, что из-за сильных дождей в отдельных предгорных и горных районах Таджикистана повысится вероятность схода селей, а также возрастет уровень воды в реках.
Сегодня в Душанбе ожидается переменная облачность и кратковременный дождь с грозой. Воздух в столице днем прогреется до +30-33°C, а ночью - до +16-18°C.
Таджикистан накроют масштабные стихийные бедствия
В Худжанде и Согдийской области с 20 по 22 июня ночью столбики термометров не опустятся ниже +21°C. Днем в городе ожидается переменная облачность и дожди с грозами и градом при температуре до +34°C.
В Бохтаре днем температура не поднимется выше +28°C. В городе, как и по Хатлонской области, ожидается переменная облачность и кратковременные дожди. Ночью до +23°C.
От разбитых мостов до разрушенных домов: последствия селей в Аште
В Хороге и по Горно-Бадахшанской автономной области днем столбики термометров поднимутся до +24°C, а ночью будет до +13°C. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди, местами грозы, возможно, с градом.
Лента новостей
0