Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Курс доллара в Таджикистане начал падать

© Sputnik / Нина ЗотинаДенежные купюры США.
Денежные купюры США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно официальному табло национального регулятора Таджикистана, в стране началось очередное падение курса американской валюты
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. За сутки доллар опустился по отношению сомони на несколько пунктов.
По данным Национального банка Таджикистана, сейчас один доллар стоит 10,60 сомони, тогда как еще днем ранее его курс был на отметке 10,78.
При этом покупка данной валюты в "Амонатбанке" намного ниже и составляет 10,19 сомони за 1 доллар, а продажа - 10,19.
Российская валюта находится в спокойном состоянии и, согласно табло регулятора, держит свою максимальную планку в 176 сомони за 1 тыс. рублей. В других кредитных организациях страны курс и вовсе доходит до отметки 179.
Что касается евро, то он также находится в режиме плавающего регулирования и, по данным НБТ, на 21 июня его значения равны 11,15 сомони за один евро.
Внезапный маневр доллара поразил аналитиков: что будет с курсом "американца"
Отметим, Нацбанк республики предупреждает, что любые операции с иностранной валютой вне отделений, центров банковского обслуживания страны, а также банкоматов и терминалов - запрещены.
Несоблюдение правила влечет административную и уголовную ответственность.
Лента новостей
0