LA Times: одна просьба Зеленского взбесила Макрона, Шольца и Драги

© AP / Natacha PisarenkoПремьер-министр Италии Марио Драги, президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц (слева направо) стоят перед входом в Мариинский дворец в Киеве
Премьер-министр Италии Марио Драги, президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц (слева направо) стоят перед входом в Мариинский дворец в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины не получил "самого желанного": во время приезда в Киев европейские лидеры проигнорировали его просьбу
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Киев жестко отказали на одну из просьб президента Украины Владимира Зеленского.
Так, глава государства просил европейских лидеров как можно быстрее поставить ВСУ оружие, отмечает Los Angeles Times.
Однако "мольбы" Зеленского так и остались без ответа. На Западе постепенно появляются признаки "усталости от Украины", считает обозреватель газеты Дойл МакМанус.
Многие политики недовольны экономическими последствиями введенных против России санкций.
В итоге Макрон, Шольц и Драги, на помощь которых так рассчитывал Зеленский, не предоставили ему "самого желанного", подчеркнул автор Los Angeles Times.
Раскрыты тайные требования Макрона, Шольца и Драги к Зеленскому насчет России
Обозреватель также посчитал маловероятным вступление Украины в Европейский союз (ЕС).
Ранее газета Figaro написала, что Франция, Германия и Италия выступают за скорейшее дипломатическое урегулирование ситуации на Украине даже ценой территориальных уступок в пользу России со стороны Киева.
Раскрыта жесткая реакция Запада на дерзкое заявление Зеленского о Крыме
Политик Николя Бавере обратил внимание на то, что в европейском сообществе наметился раскол. Одни страны выступают за продолжение санкционного давления на Москву, а другие ратуют за решение вопросов с помощью дипломатии.
Лента новостей
0