В чем сила России: названы два главных козыря страны против санкций

© Sputnik / Виталий БелоусовВид на храм Христа Спасителя и здание Министерства иностранных дел РФ в Москве.
Вид на храм Христа Спасителя и здание Министерства иностранных дел РФ в Москве.

 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Китае заявили, что Россия справится с санкциями благодаря двум ресурсам, которые поддержат страну вопреки массированному внешнему давлению
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Российские энергоресурсы и продовольствие станут главными козырями страны против западных санкций.
Об этом рассказал директор отдела российских экономических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук (АОН КНР) Сюй Полин в интервью "Гуаньча".
По его мнению, Москва успешно справляется с антироссийскими ограничениями, а общие экономические показатели государства "не имеют никаких проблем".

"Самые крупные карты в рукаве России в борьбе с западными санкциями - это энергия и продовольствие", - уточнил Полин.

Эксперт отметил, что Россия смогла нарастить поставки голубого топлива в ЕС на 30% даже в условиях санкций. В то время как цены на газ в Европе значительно выросли.
Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что в этом году страна сможет экспортировать 50 млн тонн зерна.
"Это соответствует уровню предыдущих лет, что также показывает, что Россия по-прежнему очень ответственно подходит к своим обязанностям", - подчеркнул специалист.
Песков: Москва больше никогда не будет доверять Западу
Напомним, что сразу после начала российской военной операции на Украине 24 февраля 2022 года страны Запада усилили санкционное давление на РФ.
Некоторые государства объявили о заморозке российских активов, из страны ушли крупные бренды. На данный момент Евросоюз утвердил 6 пакетов санкций, предусматривающих постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
Москва охарактеризовала эти шаги как экономическую войну, подобной которой еще не было. Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России - стратегия долгосрочная, а санкции нанесли сильный удар по всей мировой экономике в целом.
Лента новостей
0