Курс доллара на конец лета взбудоражил экономистов

© Sputnik / Максим БлиновДенежные купюры и монеты.
Денежные купюры и монеты. - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для того чтобы предотвратить избыточное укрепление рубля, власти могут стимулировать импорт или сократить экспорт сырьевых товаров, считает аналитик
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. К концу лета 2022 года курс доллара будет варьироваться от 55 до 60 рублей. Об этом заявил аналитик управляющей инвестиционной компании "Альфа-Капитал" Александр Джиоев.
Он отметил, что главный негативный фактор для "американца" - недостаток налоговых поступлений от компаний-экспортеров. Из-за этого доходная часть бюджета страны сокращается, считает эксперт.
По его словам, чтобы предотвратить избыточное укрепление рубля, власти могут стимулировать импорт или сократить экспорт сырьевых товаров.
"Основываясь на имеющихся валютных ограничениях и новостях о частичном восстановлении импорта, предположу, что курс рубля к концу лета будет от 55 до 60 рублей за доллар", - подчеркнул Джиоев.
В разговоре с "Лентой.ру" он отметил, что сейчас цены на импортные товары в России стабилизируются, а инфляция замедляется. Однако такое явление может быть временным.
Вице-премьер России раскрыл ближайший курс доллара
Недавно первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что оптимальный курс доллара для страны - 70-80 рублей. Поэтому Правительство РФ пытается вернуть валюту на указанный уровень.
Напомним, рубль обвалился до исторического минимума после начала спецоперации РФ на Украине. После этого российская валюта перешла к росту, обновив максимумы за 4 года (55,8 рубля за доллар).
Курс доллара побил рекорд впервые с июня 2015 года
По данным Мосбиржи на 22 июня, курс "американца" упал ниже отметки в 53 рубля. Последний раз такие значения фиксировались летом 2015 года.
Лента новостей
0