Таджикистан планирует увеличить число авиарейсов в Турцию

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВид на Стамбул, Турция, архивное фото
Вид на Стамбул, Турция, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны намерены увеличить число авиарейсов между двумя столицами, а это значит, что в скором времени перелетов станет больше трех в неделю
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Таджикистан и Турция планирует увеличить количество авиарейсов, сообщает Министерство иностранных дел республики.
Этот вопрос уже обсуждался на встрече заместителя главы МИД Шарафа Шерализоды и посла Турции в Таджикистане Эмре Зеки Карагёла.

"Собеседники обсудили возможность увеличения числа авиарейсов между двумя странами", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме транспортных вопросов стороны также обсудили на встрече дальнейшее расширение торгово-экономического сотрудничества.
Напомним, начиная с 5 июня 2022-го авиакомпания "Сомон Эйр" начала осуществлять полеты из Душанбе в Стамбул и обратно. Рейс выполняется три раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям.
Напомним, что, согласно договоренностям, касающимся пересечения границ, срок действия паспортов таджикистанцев, выезжающих в Турцию, должен составлять не менее 150 дней.
В Турции заявили о выгодных достоинствах Таджикистана
Пассажирам старше 6 лет, включая транзитных путешественников, нужно иметь при себе сертификат о вакцинации от коронавируса. Либо справку (ПЦР-тест) об отсутствии ковида, выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия.
Оба варианта документов должны быть на английском языке, но детям до 3 лет справка не требуется.
Лента новостей
0