Одна из стран хочет вторгнуться на Украину: чьим войскам "откроет дверь" Киев

© AP / Ariel SchalitИзраильские солдаты держат боеприпасы, стоя на крыше танка в плацдарме недалеко от границы с Израилем в Газе
Израильские солдаты держат боеприпасы, стоя на крыше танка в плацдарме недалеко от границы с Израилем в Газе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинское командование вступило в союз с одним из европейских государств. Теперь на территорию страны могут войти чужие войска, считает экс-депутат Рады
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Польша планирует ввести войска на Украину. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший депутат Верховной рады Илья Кива со ссылкой на источник.

"В генеральном штабе ВСУ закончили планирование совместно с польским командованием операции по заходу польской армии на территорию западной Украины", - заявил экс-парламентарий.

По его словам, ввод войск запланирован на конец июля. К моменту "полного уничтожения группировки ВСУ в Донбассе, по прогнозу генштаба Украины", пояснил бывший депутат.
При этом Кива подчеркнул, что "конфликтная ситуация с Калининградом должна служить отвлекающим маневром".
Напомним, литовские железные дороги ранее уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с 18 июня транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС.
Раскрыта страна, которая "по-тихому" присвоит Украину
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и вышла за пределы недружественных линий.
Российская сторона потребовала немедленно возобновить калининградский транзит, иначе последуют ответные меры.
Ранее Кива рассказал, что Польша ведет активную подготовку к захвату западных территорий Украины.
Зеленский хочет "подарить" Украину другой стране
На подобные действия со стороны Варшавы указывают высказывания президента страны Анджея Дуды. Так, глава государства заявил, что "границ между Польшей и Украиной больше не будет" и народы двух государств смогут "вместе жить на этой земле".
Лента новостей
0