Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Рубль в Таджикистане продолжает рост

© Sputnik / Алексей СухоруковМонеты номиналом 1 рубль.
Монеты номиналом 1 рубль.  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно табло национального регулятора Таджикистана, российская валюта, по сравнению с курсом, установленным днем ранее, поднялась на несколько значений
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. В Таджикистане снова повысился курс российского рубля, обновив очередной рекорд.
Согласно табло Национального банка республики на 23 июня, за сутки рубль вырос на 0,3 пункта, а с начала недели российская валюта подорожала на 1 сомони.
Таким образом, российская валюта торгуется на уровне 177,5 сомони за тысячу рублей.
Между тем доллар теряет свои позиции. Если день назад "американец" торговался по 10,60 сомони за доллар, то, по данным на 23 июня - по 10,58 сомони.
Европейская валюта также немного подешевела. Таджикский регулятор установил курс евро на уровне 11,17 сомони за единицу, тогда как в начале недели европейскую валюту можно было купить за 11,31 сомони.
Коммерческие банки страны несколько снизили курс рубля по отношению к НБТ. В частности, в "Ориёнбанке" цена одной тысячи рублей при покупке установлена ​​в размере 170 сомони, а при продаже - в 180 сомони.
Банк "Эсхата" установил курс одной тысячи рублей при покупке в 177,5 и продаже в 179 сомони. В настоящее время "Алиф банк" покупает 1000 рублей за 177,5 сомони и продает их за 182,5 сомони.
Курс доллара в Таджикистане начал падать
В "Спитаменбанке" 1000 рублей стоят 177,5 рублей при покупке и 180 сомони при продаже.
В России накануне курс доллара опустился ниже 53 рублей впервые с июня 2015 года.
Отметим, Нацбанк республики предупреждает, что любые операции с иностранной валютой вне отделений, центров банковского обслуживания страны, а также банкоматов и терминалов - запрещены.
Несоблюдение правила влечет административную и уголовную ответственность.
Лента новостей
0