Посылки знаний: Россия регулярно отправляет в Таджикистан тысячи книг

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНамоишгоҳ-ярмаркаи миллии "Китобҳои Русия"
Намоишгоҳ-ярмаркаи миллии Китобҳои Русия - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Россотрудничестве рассказали, что только с начала 2022 года Россия передала Таджикистану более 6,5 тыс. различных учебников и художественной литературы
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Россия активно поставляет учебники в Таджикистан по линии двустороннего гуманитарного сотрудничества, сообщают "Известия" со ссылкой на представителя Россотрудничества Ивана Иванова.
Только в 2022 году в учебные заведения республики поступило почти 6,5 тыс. книг.
"Регулярно осуществляется поставка учебников и учебных пособий по русскому языку, литературе и культуре России, научно-популярных книг и журналов в местные учебные заведения", - подчеркнул он.
По словам Иванова, привозят не только учебники, но и произведения русских классиков. Последняя крупная поставка образовательной литературы состоялась 22 июня.
Так, Россотрудничество передало в лицей Таджикского технического университета имени академика М. С. Осими свыше 400 книг.
В Таджикистане растет уровень интереса к русскому языку
Помощь распределяется не только по столичным учебным учреждениям, но и в другие крупные города, а также отдаленные районы.
По рассказу представителя организации, каждое учебное заведение составляет индивидуальные запросы исходя из наличия учебников в фондах.
Лента новостей
0