Сборная Таджикистана взлетела в рейтинге ФИФА

© Федерация футбола ТаджикистанаСборная Таджикистана по футболу
Сборная Таджикистана по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выход в финал Кубка Азии позволил национальной команде подняться в рейтинге Международной федерации футбола сразу на несколько строк
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Сборная Таджикистана улучшила позицию в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Национальная команда поднялась сразу на 6 строчек - со 114-й до 108-й.
Действительно, сборная Таджикистана недавно отличилась хорошими результатами. Команда под руководством хорватского тренера Петра Сегрта впервые в своей истории вышла в финал Кубка Азии, который пройдет с 16 июня по 16 июля 2023 года.
Футболисты успешно выступили в отборочном туре чемпионата. Таджикская команда обыграла соперников из Мьянмы (4:0) и Сингапура (1:0).
Однако со сборной Кыргызстана воспитанникам Сегрта не повезло. Им не удалось забить хотя бы один гол.
Сборные Таджикистана и Кыргызстана набрали по 7 очков и вышли в финальную часть Кубка Азии. Благодаря лучшей разнице мячей национальная команда заняла первое место в группе.
Во время отборочного тура на Кубок Азии таджикские футболисты отличились еще одним достижением: в течение трех матчей они не пропустили ни одного мяча.
Футбольная сборная Таджикистана укрепила позиции в рейтинге ФИФА
Что касается других команд из ЦА, то наибольшего прогресса добился Казахстан. Так, страна поднялась в рейтинге ФИФА на 11 строчек и заняла 114-е место.
Узбекская команда также улучшила свои результаты. Сборная поднялась на 6 позиций и остановилась на 77-м месте. Это лучший показатель среди национальных команд Центральной Азии.
В свою очередь, сборная Туркменистана упала в рейтинге на одну строчку - до 135-го места, а показатели Кыргызстана и вовсе не изменились. Команда занимает 95-ю позицию.
Футбольная сборная Таджикистана поднялась в рейтинге ФИФА
Тройку лидеров рейтинга заняли Бразилия, Бельгия и Аргентина. Россия находится на 35-м месте.
Лента новостей
0