Таджикистан выразил соболезнования афганскому народу после землетрясения

© APАфганские дети стоят возле дома, который был разрушен в результате землетрясения, Афганистан, 22 июня 2022 г
Афганские дети стоят возле дома, который был разрушен в результате землетрясения, Афганистан, 22 июня 2022 г - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД Таджикистана принесли соболезнования в адрес жителей Афганистана после разрушительного землетрясения, унесшего жизни людей
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Таджикистан выразил соболезнования правительству и народу Афганистана после страшного землетрясения, произошедшего в двух провинциях страны.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана.
"Мы глубоко опечалены землетрясением в провинциях Пактика и Хост Афганистана, которое привело к гибели большого числа людей и материальному ущербу в этих районах", - говорится в обращении.
Во внешнеполитическом ведомстве выразили глубокие соболезнования от таджикского народа всем семьям и родственникам жертв этого землетрясения.
А также пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим в природной трагедии.
Более 250 человек погибли при мощном землетрясении в Афганистане
Напомним, что стихийное бедствие, которое обрушилось на Афганистан в ночь на 22 июня, унесло жизни более чем 250 человек.
О землетрясении в Афганистане сообщили специалисты Европейско-средиземноморского сейсмологического центра. Его магнитуда составила 5,8-6,1.
Эпицентр находился в 42 км к юго-западу от города Хост, административного центра одноименной провинции. Очаг залегал на глубине 30 км.
Лента новостей
0