Раскрыта неудобная правда о главном "спасителе" Украины

© Sputnik / Алексей Фурман / Перейти в фотобанкСитуация на Украине в связи с вопросом евроинтеграции
Ситуация на Украине в связи с вопросом евроинтеграции - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Президент Украины Владимир Зеленский не глуп": он понимает, что не получит от главного "благодетеля" Украины ничего, кроме слов
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Включение Украины в список стран-кандидатов на вступление в Евросоюз вовсе не столь знаковое событие, каким его пытается выставить само объединение. Об этом пишет The Spectator.
"Формальное внесение Украины в этот список выглядит скорее как пиар-маневр со стороны Брюсселя", - подчеркнул автор издания Эндрю Тенненборн.
По его словам, ЕС хочет показать "поддержку какого-нибудь благого начинания, но при этом не брать на себя никаких серьезных обязательств".
Обозреватель напомнил, что статус кандидата не гарантирует быстрое и полноценное присоединение государства к Евросоюзу, а также не исключает проблемы на пути к членству.
Помимо Украины, в очереди находятся Албания, Северная Македония, Черногория, Сербия и Турция, указал автор The Spectator.
Он отметил, что внутри ЕС существует масса разногласий. Например, Португалия, Нидерланды и Дания не горят желанием принимать Украину.
Украину гонят умирать за статус кандидата в члены ЕС
В свою очередь, Финляндия указала на необходимость провести масштабные реформы, а Бельгия подчеркнула, что для вступления Киева "потребуется много времени".
Вхождение Украины в Евросоюз обернется для объединения 40 млн озлобленных граждан и возможной готовностью встать на сторону Польши и Венгрии, которые сопротивляются общим правилам.
По мнению автора издания, украинский лидер Владимир Зеленский понимает, что не получит ничего кроме слов.
Le Figaro: мольбы Зеленского не смогут ускорить принятие Украины в ЕС
Ранее Еврокомиссия порекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов в ЕС. Окончательное решение примут на саммите 23-24 июня.
Лента новостей
0