Согд и Липецк подписали 11 документов о торговом сотрудничестве

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские и российские предприниматели и госпредприятия Согда подписали несколько документов, касающихся экспорта сельхозпродукции и различного оборудования
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Сразу 11 соглашений о двухстороннем торговом сотрудничестве подписано между согдийскими и липецкими предпринимателями.
На данном этапе прорабатываются договоренности о поставке в Таджикистан индустриальных масел и смазочных материалов, а также электротехнического оборудования.
А в Россию на территорию Липецка будут экспортировать таджикскую плодоовощную продукцию.
Делегацию предпринимателей возглавлял директор центра "Мой бизнес", глава Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.
Таджикистан представляли 8 предприятий из Согда, занимающихся переработкой металла, сельхозпродукцией, производством индустриальных масел, медицинских инструментов и оборудования.
Они ориентированы на экспорт и ищут новые рынки.

"Таджикистан - это удивительная страна, через которую можно трансформировать свою продукцию в другие страны мира", - отметил он.

По словам Гольцева, перед экономическим сектором стоит важная задача - "привлечь таджикских и липецких бизнесменов к совместному сотрудничеству".
Это касается не только упаковки и продажи своей продукции, но и взаимной кооперации, совместных производств, нахождения других рынков сбыта.
На севере Таджикистана заработает российская сеть медлабораторий "Гемотест"
Известно, что в рамках визита также прошла встреча главы Липецкой ТТП с председателем Согда Раджаббоем Ахмадзодой.
Лента новостей
0