Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пленный украинский военный рассказал о подготовке чудовищного теракта в Херсоне

© Sputnik  / Перейти в фотобанкПункт временного содержания украинских военнопленных на Харьковском направлении
Пункт временного содержания украинских военнопленных на Харьковском направлении - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командование ВСУ поручило организовать теракт при любых обстоятельствах, даже если его жертвами станут мирные украинские граждане
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Взятый в плен штаб-сержант ВСУ Александр Тимко рассказал о подготовке теракта украинскими военными в Херсоне. Такой приказ он и его подчиненные получили от командования.
Теракт должен был произойти в херсонской гостинице.
"Мне поступила команда, связанная с тем, что в отеле "Дилижанс" живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации. Надо, так сказать, сделать шум и теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать, где и что", - отметил Тимко.
Как оказалось, в гостинице жили граждане Украины, которые уехали из Николаева, Кривого Рога и других городов.
Однако командование не поверило штаб-сержанту и заявило, что сведениям спецназа доверяет больше. Тогда Тимко отказался выполнить поставленную задачу.
После этого военному начали угрожать расправой и обвинили в предательстве родины. Тимко с подчиненными до задержания российскими войсками прятался в Херсоне.
Раскрыты условия, в которых находятся пленный командир "Азова"* и его сообщники
Армия РФ обнаружила тайник с автоматами Калашникова, пулеметом, ручными гранатометами и боеприпасами, принадлежавшими подпольной группировке боевиков.
Штаб-сержант ВСУ подчеркнул, что подполковник приказал при любых обстоятельствах провести теракт, "чтобы были жертвы". По словам Тимко, его хотели "вкинуть".
Раненые и напуганные: как военные Украины с "Азовстали" сдаются в плен - видео
После того как операция сорвалась, а группу боевиков задержали, "подполковник исчез, возможно, сбежал", заключил военнослужащий в разговоре с РИА Новости.
Лента новостей
0