Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раненые и напуганные: как военные Украины с "Азовстали" сдаются в плен - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За два дня сложили оружие 959 человек, в том числе 80 раненых. Из них 51 бойца отправили в больницу Новоазовска в ДНР
Министерство обороны России показало, как военнослужащие Вооруженных сил Украины, заблокированные на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдаются армии РФ.
На представленных ведомством кадрах видно, как пленные с вещами покидают территорию предприятия. Их тщательно обыскивают, раненых укладывают на носилки и госпитализируют.
Заявление Зеленского об "Азовстали" привело Захарову в ярость

По данным ведомства, всего за 2 дня сложили оружие 959 человек, в том числе 80 раненых. Из них 51 требовалось стационарное лечение, их отправили в больницу Новоазовска в ДНР.
Боевики из нацбатальона "Азов"* массово сдаются в плен
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, первостепенные вопросы - безопасный вывод украинских военнослужащих с "Азовстали" и оказание им медицинской помощи.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0