Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров заявил о полном освобождении промзоны Северодонецка

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСАУ "Мста-С" (справа) и система залпового огня ТОС-1А "Солнцепек"
САУ Мста-С (справа) и система залпового огня ТОС-1А Солнцепек  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы Чечни, в результате спецоперации с территории предприятия "Азот" российские военные освободили 800 мирных жителей
ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о взятии под контроль аэропорта Северодонецка и промзоны, где находится завод "Азот".
"Промышленная зона Северодонецка и аэропорт полностью освобождены! <...> Одна из сложных точек украинской обороны продержалась недолго!" — написал он в Telegram-канале.
По словам политика, с территории предприятия вывели 800 мирных жителей.
В аэропорту же продолжаются локальные бои с "остатками бандгрупп".
Пленный украинский военный рассказал о подготовке чудовищного теракта в Херсоне
Напомним, что с 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Ранее Минобороны России показало видеоролик работы расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" при уничтожении укрепленных опорных пунктов формирований ВСУ.
В Минобороны объяснили, что ТОС-1А используются для ликвидации укрепленных долговременных опорных пунктов и позиций украинских подразделений и националистических батальонов.
После исполнения поставленной задачи боевые машины ТОС-1А "Солнцепек" очень быстро меняют свои позиции и оперативно перезаряжают установки.
Лента новостей
0