По миру распространяется загадочный детский гепатит

© UNSPLASHВрач в лаборатории делает анализы
Врач в лаборатории делает анализы - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной болезни, которую фиксируют только у детей до 10 лет, может быть ранее перенесенный COVID-19 и препараты от него
ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Медиками зафиксировано 920 предполагаемых случаев гепатита неизвестного происхождения у детей.
Заболевание уже обнаружили в 33 государствах.
Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Как минимум 12 детей в мире умерли от этой неизвестной болезни. В США и Индонезии зарегистрировано по пять смертей, по одной — в Ирландии и Палестине.
Болезнь выявляют среди детей в основном младше 10 лет. По меньшей мере 45-ти пациентам уже потребовалась трансплантация печени, а 18 - скончались.
Ранее ученые высказали предположение, что эпидемия острого гепатита неизвестного происхождения в странах Европы и США может быть связана с коронавирусом и вакцинацией от него.
Некоторые вирусологи назвали болезнь "аутоиммунным гепатитом, который вызван вакцинацией". Также врачами точно установлено, что инфекция - не вирусного происхождения.
Коронавирус спровоцировал пугающую смертельную болезнь
Напомним, в начале апреля Всемирную организацию здравоохранения уведомили о 10 случаях тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии у детей в возрасте до 10 лет в центральной Шотландии.
У пациентов наблюдается проявление желтухи, также могут быть симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта.
Лента новостей
0