Парламент Таджикистана поддержал указ президента о кадровых изменениях

© Sputnik / Амир ИсаевПарламент Таджикистана, архивное фото
Парламент Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нижняя палата парламента поддержала указ президента Таджикистана о проведении кадровых перестановок в правлении Нацбанка
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В парламенте Таджикистана одобрили освобождение Джамолиддина Нуралиева от должности первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана.
Приказ президента об увольнении Нуралиева зачитал его полномочный представитель в Высшем собрании Зариф Ализода. Однако никакой дополнительной информации о новом месте работы уволенного не поступало.
Напомним, 10 июня, президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о снятии с должности Нуралиева и представил его на утверждение в нижнюю палату парламента.
Джамолиддин Нуралиев был первым заместителем председателя Национального банка Таджикистана с мая 2015 года. Он также занимал должность первого заместителя министра финансов с 2010 по 2015 год и заместителя министра финансов с 2007-го по 2010-й.
В Таджикистане уволен первый замглавы Нацбанка Джамолиддин Нуралиев
Ранее он работал в различных международных финансовых организациях, в том числе во Всемирном банке, Международном валютном фонде и других.
Однако в финансовой системе он начал свою деятельность в 1999-м с должности экономиста объяснительно-методического отдела Национального банка Таджикистана, которую занимал до 2001-го.
Лента новостей
0