Россия направит в Таджикистан более 370 млн рублей для сферы образования

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНовые денежные купюры, архивное фото
Новые денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эта сумма выделена на совместные российско-таджикские школы, которые с начала нового учебного года откроются в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Турсунзаде и Худжанде
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Правительство России выделит из государственного бюджета около 378 млн рублей на поддержку пяти совместных российско-таджикских школ.
Соответствующий указ, подписанный премьер-министром России Михаилом Мишустиным, опубликован на официальном портале правовой информации.
"Минобразованию России выделят бюджетные средства на 2022 год на помощь пяти российско-таджикским образовательным учреждениям, созданным в рамках соглашения между правительствами РФ и Таджикистана", - говорится в сообщении.
Согласно этому документу, общая сумма средств, выделенных на организацию и деятельность этих школ, составляет около 378 млн рублей.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье, опубликованной в "Российской газете" по случаю 30-летия установления дипломатических отношений со странами Центральной Азии, сообщил об открытии 1 сентября в Таджикистане пяти русскоязычных школ.
В Душанбе к новому учебному году откроют 11 современных школ
По его словам, обучение в русскоязычных школах позволит гражданам стран Центральной Азии поступать в российские вузы на равных условиях.
Он добавил, что ежегодно в России обучается около 160 тыс. выходцев из Центральной Азии, 60 тыс. из которых финансируются из федерального бюджета.
Лента новостей
0