Шерали Кабир заявил, что Таджикистану нужны геологи и промышленники

© Sputnik Шерали Кабир, министр промышленности РТ
Шерали Кабир, министр промышленности РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент страны Эмомали Рахмон поручил одному из своих министров отправиться в Горно-Бадахшанскую область с рабочим визитом
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир посетил Университет Центральной Азии в Хороге.
Известно, что его сопровождали председатель области Алишер Мирзонабот и мэр Хорога Ризо Шоди.
Находясь в вузе Шерали Кабир высоко оценил архитектурный проект здания.
Министр предложил Университету Центральной Азии открыть подготовку специалистов в области геологии и промышленности.
Шерали Кабир возьмется за Бадахшан
Он сообщил, что выпускники этого направления смогут сотрудничать с Министерством промышленности и новых технологий и вносить свой вклад в развитие различных отраслей страны.
Следует отметить, что во время своего рабочего визита в Дангаринский район Эмомали Рахмон отметил последние события в ГБАО и настоятельно посоветовал большинству министров и председателей побывать в этом регионе.
Шерали Кабир: пришло время раскрыть потенциал "зеленой" энергии Таджикистана
В частности, он поручил министру промышленности и технологий Таджикистана Шерали Кабиру посетить ГБАО и в течение десяти дней изучить все условия этого труднодоступного горного региона и заняться созданием малых промышленных предприятий.
Вместе с Шерали Кабиром в настоящее время в ГБАО находятся министр здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и ряд других должностных лиц.
Лента новостей
0