В Таджикистане приняли закон против дискриминации по национальному признаку

© Дафтари матбуоти раисиҷумҳури ТоҷикистонМинистр юстиции Таджикистана Музаффар Ашуриён
Министр юстиции Таджикистана Музаффар Ашуриён - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно новому закону страны, любой, кто подвергся дискриминации по признаку национальности, вероисповедания или языка, может обратиться в суд
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Министр юстиции Таджикистана Музаффар Ашуриён разъяснил принятый парламентом закон против нарушения прав граждан.
По мнению министра, Закон о равенстве и ликвидации всех форм дискриминации обеспечивает правовую основу для одинаковых возможностей среди населения.

"Дискриминация - это ущемление прав на основании расы, цвета кожи, происхождения, языка, религии или убеждений, а также инвалидности, возрасту, гражданству, социальному или иному положению", - приводит парламентское издание "Садои Мардум" заявление министра.

По его словам, сфера действия закона распространяется на все органы государственной власти, органы городского и сельского самоуправления, должностных, физических и юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм и направлений деятельности.
Глава Нацбанка прокомментировал поправки к закону об амнистии в Таджикистане
"Любое лицо или группа лиц, подвергшихся дискриминации, имеет право обращаться в судебные органы и другие органы государственной власти за защитой своих прав, а также за соответствующей, справедливой или удовлетворительной компенсацией любого вреда, причиненного в результате дискриминации", - добавил Ашуриён.
Он подчеркнул, что государство гарантирует защиту равноправия от ущемления прав и реализует программы по ликвидации всех форм дискриминации.
Лента новостей
0