Захарова: британцам промывают мозги на тему ядерной войны с Россией

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей Великобритании пытаются убедить, что страну ждет ядерная война с Россией. С помощью таких слухов в определенных кругах пытаются решить проблемы страны
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Влиятельные британские лица стараются посеять страх среди населения, рассказывая о грядущей ядерной войне с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По ее мнению, таким образом в Соединенном королевстве хотят отвлечь внимание граждан от внутриполитических проблем, чтобы замаскировать неминуемое падение британской монархии, наблюдаемое в настоящее время.
"Британский истеблишмент не устает готовиться к ядерному апокалипсису, придумывая несуществующие заявления России на этот счет", - написала Захарова в Telegram-канале.
Она назвала это удобной темой, которая должна сыграть роль отвлекающего маневра от внутренних политических перипетий на фоне непрекращающихся заговоров, экономических проблем и просто коррупционных скандалов.
Ранее Захарова заявила, что Зеленский выдает за "украинскую гуманитарную операцию" вывод военнослужащих ВСУ с "Азовстали", который проводится по предложенному РФ плану.
Заявление Зеленского об "Азовстали" привело Захарову в ярость
Таким образом власти Украины показывают всему миру, как "научилось врать за последние много лет под руководством в первую очередь американских и в целом натовских специалистов", отметила представитель МИД РФ.
Лента новостей
0