Рахмон назвал факторы, которые усложняют жизнь современного человека

© Sputnik / Амир ИсаевЖители города Душанбе прогуливаются в парке Фирдавси, архивное фото
Жители города Душанбе прогуливаются в парке Фирдавси, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмомали Рахмон отметил рост таких современных угроз и опасностей, как терроризм, экстремизм, религиозный радикализм, торговля оружием и наркотиками
ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал факторы, которые, по его мнению, усложняют жизнь человека в современном мире.
В последние годы человечество столкнулось с чрезвычайно сложными вызовами, сказал таджикский лидер, обращаясь к народу по случаю Дня национального единства.
Он перечислил проблемы человечества, в том числе последствия глобального изменения климата, засуху, нехватку продовольствия, рост цен на продовольствие во всем мире.
Еще одной проблемой глава страны считает распространение инфекционных заболеваний.
Эмомали Рахмон также отметил беспрецедентный рост таких современных угроз и опасностей, как терроризм, экстремизм, религиозный радикализм, торговля оружием, наркотиками, киберпреступность, а также транснациональная организованная преступность.
По словам президента Таджикистана, эти факторы сделали жизнь человечества очень сложной.

"В столь непростом положении человеческого общества, нарастающей политической и экономической ситуации в мире и сложности процессов глобализации, сохранение мира и стабильности в обществе, укрепление национального единства является одной из главных задач нашего общества", - отметил он.

Обращаясь к гражданам страны, Эмомали Рахмон подчеркнул, что нельзя терять политическую смекалку и проявлять халатности.
Напомним, 27 июня текущего года таджикистанцы отмечают 25-ю годовщину Дня национального единства.
Рахмон призвал жителей готовиться к кризису
В этот день в 1997 году в Кремле было подписано соглашение, положившее конец кровопролитной гражданской войне и объединившее Таджикистан.
Лента новостей
0