В Америке процветает воровство бензина из-за роста цен

Работа АЗС в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за резкого скачка цен на топливо для автомобилей увеличилось число случаев хищений бензина, который потом перепродают по сниженной стоимости
ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. На фоне рекордных цен на топливо на автозаправках страны участились случаи воровства.
Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя Ассоциации минимаркетов и розничной торговли топливом (NACS) Джеффа Ленарда.
Затем злоумышленники перепродают украденный бензин по сниженным ценам.
Как выяснили авторы, граждане воруют бензин с заправок, используя специальные устройства для его откачки или же взламывают сети розничных продавцов топлива.
С такими хищениями столкнулись более четверти розничных продавцов.
Отмечается, что это представляет опасность в том числе и для самих воров, так как в процессе кражи они вдыхают опасные пары, а также рискуют устроить взрыв, в котором могут пострадать граждане.
Европейский выбор: есть растительное масло или ездить на нем
Ранее министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм допустила применение президентом Джо Байденом военных полномочий для увеличения нефтепереработки из-за ситуации с ростом цен на бензин в стране.
Также, по ее словам, с 2020-го в стране закрылись шесть нефтеперерабатывающих заводов.
Самые высокие цены на бензин - в стране, сидящей на нефтегазовой игле
Ранее американский лидер Джо Байден заявил, что рекордная инфляция и рост цен на бензин в США стали итогом финансовой помощи Украине.
Однако Байден подчеркнул, что в данный момент Белый дом прикладывает все усилия, чтобы снизить цены на бензин.
Напомним, что после начала Россией спецоперации по защите Донбасса США ввели целый ряд санкций, включая заморозку валютных резервов ЦБ и эмбарго на нефть.
"Субпродукт помощи Украине": Байден о росте цен на топливо в США
При этом инфляция в стране по итогам мая ускорилась до рекордных 8,6%, а цены на бензин впервые преодолели психологическую отметку в 5 долларов за галлон.
Лента новостей
0