Выходка Байдена на саммите G7 заставила Сеть хохотать: неловкое видео

© AFP/TOBIAS SCHWARZСаммит G7
Саммит G7 - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер вовремя не услышал команду фотографа, что спровоцировало комичную ситуацию во время саммита G7: положение спасли Макрон и Шольц
ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Президент США Джо Байден в очередной раз оконфузился на публичном мероприятии. Инцидент произошел на саммите G7, который проходит в немецкой Баварии.
Перед началом переговоров лидеров стран должны были запечатлеть на совместном фото. Байден, увлекшийся чтением документов, вовремя не услышал команду фотографа.
На видео, распространившемся в мировых СМИ и социальных сетях, заметно, как участники саммита повернулись в сторону камеры, однако американский лидер продолжал сидеть к фотографу спиной.
На помощь Байдену пришли канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон. Последний указал главе Белого дома в сторону фотографа, а Шольц принялся жестикулировать, чтобы привлечь внимание коллеги.
"Джо, повернись", - сказал он.
Саммит "Большой семерки" под председательством Германии проходит с 26 по 28 июня в замке Эльмау.
Среди приглашенных на мероприятие - лидеры Сенегала, ЮАР, Аргентины, Индии и Индонезии. Также во встрече примет участие по видеосвязи президент Украины Владимир Зеленский.
Напомним, 79-летний американский лидер часто попадает в неловкие ситуации.
"Он пьяный": возмутительная оговорка Байдена шокировала американцев
Недавно он случайно показал "шпаргалку", в который были подробно расписаны его действия на одном из мероприятий.
Также он неоднократно называл вице-президента Америки Камалу Харрис главой государства, неправильно произносил фамилию Владимира Путина, путал слова "вакцинация" и "эскалация", а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.
В ноябре 2021 года Байден прошел медицинское обследование, которое показало, что его здоровье не мешает ему выполнять обязанности президента страны.
Кроме этого, бывший врач Белого дома, член палаты представителей Ронни Джексон обратил внимание на не совсем адекватное поведение американского лидера на публике.
Видео с опозорившимся на публике Байденом взорвало Сеть
Он заявил, что умственные способности действующего главы США могут стать "проблемой национальной безопасности".
Специалист призвал Байдена пройти тест на нарушение когнитивных функций и поделиться результатами.
Лента новостей
0