Таджикистан и Кыргызстан достигли новой договоренности по демаркации границы

© Пресс-служба президента КыргызстанаФлаги Таджикистана и Кыргызстана
Флаги Таджикистана и Кыргызстана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На очередной встрече подписан протокол по результатам работы топографических групп по вопросам делимитации и демаркации таджикско-кыргызской границы
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. В Душанбе прошла встреча топографических рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации границы, сообщает департамент информации Министерства иностранных дел республики.
"В соответствии с достигнутой договоренностью с 21 по 26 июня 2022 года в Душанбе состоялась очередная встреча топографических рабочих групп", - уточняет ведомство.
Правительственные делегации Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской границы по итогам встречи подписали новый протокол.
Отмечается, что рабочая встреча прошла в духе дружбы и взаимопонимания.
В МИД Таджикистана добавили, что стороны договорились провести следующую встречу на территории Кыргызстана.
Таджикистан и Узбекистан обсудили демаркацию границы
Напомним, ранее глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился в Душанбе со своим кыргызским коллегой Жээнбеком Кулубаевым.
Переговоры состоялись на полях заседания Совета министров иностранных дел СНГ. Отмечалось, что стороны отметили "незыблемость принципов дружбы и добрососедства", которые являются основой мирного сосуществования таджикского и кыргызского народов.
Лента новостей
0