Медведев заявил, что Россию "давят всеми силами"

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совбеза РФ заявил, что, несмотря на отношение Запада к России, последние пакеты санкций, вопреки их колоссальному размеру, не стали неожиданностью для страны
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Запад давит Россию всеми силами, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью aif.ru.

"Запад нас, как обычно, недооценивает. Или, точнее, пытается выдать желаемое за действительное. Это совсем не первый раз в нашей истории, когда на нас давят всеми силами", - заявил политик.

По его словам, сейчас России приходится рассчитывать "исключительно на собственные ресурсы и интеллект".
Насчет санкций, из-за которых Россию покидают многие компании, страдают целые отрасли - авиаперевозки, автопром, Дмитрий Медведев отметил, что все страны, объявившие об ограничениях, являются сателлитами США.
Он заметил, что западные "начальники решают свои внутриполитические задачи" и никому из тех, кто вводит санкции, нет дела до Украины и ее народа.
"Под санкциями мы живем уже не первый год (не считая советского времени, там речь шла о десятилетиях). Последние пакеты, несмотря на их колоссальный размер, неожиданностью для нас не стали", - отметил собеседник.
Песков: Москва больше никогда не будет доверять Западу
Зампред Совбеза РФ добавил, что все это направлено на "сдерживание развития России" и торговые войны.
"Наши оппоненты ждут, что либо мы пойдем к ним на поклон, либо наша экономика рухнет. Уверяют своих граждан, что "адские санкции" против России вот-вот приведут ее к краху. Придется их разочаровать: такого не произойдет", - заключил Дмитрий Медведев.
Лента новостей
0