Путин одной фразой поверг в восторг известного политика

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер боснийских сербов рассказал о встрече с президентом России на Петербургском экономическом форуме, которой он гордится
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) от сербов Милорад Додик поделился подробностями встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет Washington Post.
Политик увиделся с российским лидером во время прошедшего недавно Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он признался, что гордится разговором с президентом РФ.
"Путин сказал мне только одну вещь: "Мы не бросаем наших друзей"", - подчеркнул Додик.
Ранее он заявил, что Босния и Герцеговина отказались вводить санкции против России.
По словам Додика, некоторые представители мусульмано-хорватской федерации страны поддерживают ограничения против Москвы и пытаются продвигать свои интересы с помощью послов в ООН и Европейском союзе. Однако сербы с ними не согласны.
"Босния не ввела санкции, для этого не существует соответствующего решения. Его нет ни в Президиуме Боснии и Герцеговины, ни в парламенте, ни в каком-либо другом органе на уровне всей страны", - добавил политик.
Выступление Путина на Петербургском экономическом форуме - видео
Напомним, 25-й Петербургский международный экономический форум прошел в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.
Страной - гостем мероприятия выступил Египет. В работе форума приняли участие представители 120 государств и территорий, включая Россию.
ПМЭФ посетили более 2,7 тыс. представителей бизнеса, из которых более 1 тыс. составили главы компаний.
The National Interest: жесткое заявление Путина восхитило Запад
Основная задача мероприятия - поддержка конструктивного диалога, нацеленного на установление взаимопонимания и создание базы для совместных решений и действий.
Лента новостей
0