The National Interest: жесткое заявление Путина восхитило Запад

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022
Президент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие западные политики согласны с высказываниями российского лидера о неэффективности ограничений, введенных против Москвы
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Западные политики поддержали заявление президента России Владимира Путина о санкциях в отношении РФ. Об этом пишет The National Interest.
Автор издания Марк Эпископос напомнил о высказывании российского лидера на Петербургском международном экономическом форуме.
Тогда глава государства заявил, что так называемый экономический блицкриг Запада не только не нанес ущерба РФ, но и обернулся значительными потерями для Европы и США.
"Некоторые западные политики, похоже, молчаливо согласны с оценкой Путина", - подчеркнул автор The National Interest.
Он напомнил, что недавно в СМИ появилась информация о панике среди чиновников из администрации президента США Джо Байдена из-за санкций против Москвы.
Многие из них уверены: ограничения не достигают поставленных целей, разгоняют инфляцию в Штатах и ухудшают продовольственную безопасность в мире.
Россия бросила вызов администрации Байдена о неизбежности экономического коллапса, считает Эпископос.
Выступление Путина на Петербургском экономическом форуме - видео
Москва воодушевилась ростом цен на энергоносители и углублением финансовых связей с ключевыми странами, которые отказались присоединиться к санкциям, заключил автор The National Interest.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные санкции против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
В США заявили о дипломатической победе Путина
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Путин раскрыл грандиозный провал США
По словам Путина, политика сдерживания и ослабления России - долгосрочная стратегия Запада, а его основная цель - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0