Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Попал ли в Таджикистан стелс-омикрон? Ответ Минздрава

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСдача экспресс-тестов на COVID-19
Сдача экспресс-тестов на COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый подвид омикрон-штамма BA.2 является самым заразным вариантом коронавируса за всю историю пандемии и уже был зарегистрирован в соседнем Узбекистане
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В Таджикистане не зафиксировано случаев нового штамма коронавируса ВА.2, или стелс-омикрона.
В Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения республики уточнили Sputnik Таджикистан, что на данный момент в стране нет ни одного факта заражения коронавирусом. Больных ковидом нет в стране с февраля 2022 года.
Так, на фоне появления стелс-омикрона в соседнем Узбекистане Таджикистан продолжает оставаться свободной страной от этой болезни, а тестирование населения и вакцинация по-прежнему продолжаются.
Начальник отдела эпидемиологической безопасности Минздрава Навруз Джафаров опроверг наличие в стране стелс-омикрона.
По его словам, новый штамм не является сам по себе новым заболеванием и его легко выявить.

"Уже несколько месяцев в Таджикистане не зарегистрировано ни единого случая коронавируса. У нас есть необходимое оборудование для определения вируса. Мы можем распознать все штаммы", - уточнил источник.

Джафаров также добавил, что все коронавирусы происходят из "одной семьи", меняются лишь их генетические черты и скорость передачи.
Напомним, что ранее в Минздраве сообщали, что в Таджикистане вакцинацию от ковида прошли почти 90% местных жителей. Это служит надежной зажитой от любого вида данного заболевания.
Симптом нового штамма коронавируса шокировал врачей
Ранее стало известно, что новый подвид омикрон-штамма BA.2, или стелс-омикрон является самым заразным вариантом коронавируса за всю историю пандемии.
Штамм на данный момент встречается достаточно редко.
Лента новостей
0