Таджикские горы и снайперы: военные РФ провели учения в сложных условиях

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В горных условиях военнослужащие российской стрелковой роты снайперов ликвидировали условные одиночные цели в рамках тактических учений
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В Таджикистане российские снайперы 201-й военной базы "уничтожили" условного противника в горной местности, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Российские военнослужащие стрелковой роты снайперов ликвидировали одиночные цели в ходе проведения тактического учения в сложных условиях.
"Особое внимание уделялось вопросам индивидуальной подготовки, совершенствованию навыков применения вооружения. В горных условиях снайперским парам для точного поражения мишени приходилось учитывать не только скорость бокового ветра, но и углы возвышения цели", - уточняется в сообщении.
В ЦВО также добавили, что, обнаружив цель и определив установки для стрельбы, снайперы применяли тактику синхронного выстрела, поражая различные мишени на дальностях до одного километра.
Напомним, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект РФ за ее пределами.
База располагается в двух городах - в Душанбе и городе на юге страны Бохтаре. В ее составе находятся разведывательные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также ПВО и РХБ защиты и связи.
Стало известно, какие учения запланированы ОДКБ на 2022 год
Российские военные сообщали об усилении базы в Таджикистане новым вооружением с осени 2021 года. Так, в декабре база пополнилась 30 модернизированными танками Т-72Б3М для замены боевых машин более ранних модификаций.
Лента новостей
0