Одна фраза Зеленского на саммите НАТО ввергла китайцев в бешенство

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи популярного китайского портала обсудили претензию президента Украины, который посетовал, что его страну не принимают в НАТО
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Китайцев вывело из себя выступление президента Украины Владимира Зеленского на саммите НАТО в Мадриде. На это указывают комментарии читателей популярного в КНР портала Guancha.
Во время обращения к участникам встречи украинский лидер возмутился тем, что Украину не принимают в Североатлантический альянс.
В комментариях к новости о выступлении Зеленского разразилась масштабная дискуссия. В первую очередь читатели выразили недоумение, зачем президента Украины приглашают на крупные политические встречи Запада.

"Почему они постоянно вешают на стену экран с Зеленским, какие бы встречи ни проводились? Это так модно?" - поинтересовался один из комментаторов.

Второй напомнил о требовании НАТО обходиться без территориальных споров во время выступлений.
"Если Зеленский действительно хочет вступить в НАТО, ему нужно договориться с Путиным", - подчеркнул читатель Guancha. По мнению комментатора, украинский лидер "только берет деньги".
"Как вы сказали: "Нам нужно около 5 млрд долларов в месяц", это 60 млрд в год. Все, что вам нужно, - это деньги, НАТО такое не потянет", - констатировал он.
Еще один читатель портала посоветовал рассказать Зеленскому поговорку "выгребать каштаны из огня чужими руками".
"Украина сейчас загребает жар, а каштаны получают Финляндия и Швеция", - пояснил он.
В Китае напомнили о злодеяниях НАТО
Напомним, саммит НАТО проходит в Мадриде с 28 по 30 июня. В мероприятии принимают участие 40 глав государств и правительств, в том числе 30 стран-союзников, 4 приглашенные страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея), 4 других государства - члена ЕС, но не состоящих в Альянсе, а также главы Европейской комиссии и Европейского совета.
Лента новостей
0