Рахмон и Жапаров провели переговоры: подробности

© Пресс-служба президента КыргызстанаВстреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Кыргызстана Садыр Жапаров
Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялся телефонный разговор между президентами Таджикистана и Кыргызстана, направленный на укрепление добрососедства между двумя государствами
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры по телефону с главой Кыргызстана Садыром Жапаровым, сообщает пресс-служба главы государства.
"В ходе беседы был обсужден комплекс вопросов таджикско-кыргызских отношений", - сообщает источник.
Кроме того, собеседники обменялись мнениями о ходе подготовки к очередной Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.
Уточняется, что переговоры состоялись по инициативе кыргызской стороны.
Рахмон и Жапаров договорились продолжить политический диалог, нацеленный на укрепление добрососедства между двумя государствами и народами.
Ранее глава Кыргызстана заявлял, что разрешение спорных приграничных вопросов требует аккуратности, терпимости и последовательности.
Жапаров заявил о проблемах на границе с Таджикистаном
По его словам, спорные участки на кыргызско-таджикской границе являются проблемным вопросом.
Рахмон также заявлял, что Душанбе заинтересован в скорейшем завершении разделения границы с Кыргызстаном. При этом он заметил, что это долгий процесс, требующий много усилий с обеих сторон.
Лента новостей
0