Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России начинаются рейды по выявлению "резиновых квартир" с мигрантами

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкХостел для мигрантов в Московской области
Хостел для мигрантов в Московской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокурор России поручил начать поиски "резиновых квартир" после участившихся случаев незаконных операций с куплей-продажей, в которых замешаны мигранты
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. По приказу генпрокурора России Игоря Краснова по всей стране пройдут проверки жилых помещений для выявления "резиновых квартир", сообщается на сайте ведомства.
По всем городам уже начались поиски подобных квартир. Поручено провести проверку соблюдения требований закона в сфере долевого оборота жилья, регистрации граждан по месту пребывания собственниками долей.
Надзорное ведомство заинтересовалось случаями незаконного дробления квартир на микродоли площадью вплоть до двух квадратных сантиметров.
Оказалось, что в последнее время участились случаи, когда мошенники и черные риелторы предлагают злоупотребляющим алкоголем владельцам жилья за небольшую сумму подписать фиктивные договоры дарения и купли-продажи.
Хозяева передают часть принадлежащих им метров в собственность новых владельцев, которыми, как правило, становятся мигранты.
В Москве у таксистов-мигрантов появится тревожная кнопка
Получивший долю в квартире новый собственник жилья, как правило, регистрирует в ней своих знакомых или родных, а те следом оформляют различные социальные пособия.
В Москве уже обнаружено 70 таких квартир, в которых, в том числе на площади в несколько квадратных сантиметров, зарегистрированы 14 тыс. человек.
В настоящее время прорабатываются правовые обоснования для признания в судах подобного рода приобретений долей недействительными.
В Таджикистане стало меньше преступников
Как отмечают в Генпрокуратуре, подобными действиями причиняется серьезный ущерб бюджетам населенных пунктов. Так, в столице также была выявлена группа лиц, которая с 2021 года осуществляла противоправную деятельность, связанную с хищением бюджетных средств города, выделенных на соцподдержку.
Лента новостей
0