Силовики начали специальную проверку в одном из регионов Таджикистана

© Sputnik / Стас ЭтвешМилиционеры на дороге, архивное фото
Милиционеры на дороге, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подобные рейды сотрудники правоохранительных органов организуют не первый год: их цель - выявить нелегальных мигрантов в Хатлонской области
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. В Хатлонской области стартовала операция "Нелегал". Об этом рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Таджикистана.
Такие меры предприняли согласно плану по проведению региональной операции Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по борьбе с нелегальной миграцией "Нелегал-2022".
Проверку проводят сотрудники МВД, Комитета национальной безопасности и Министерства труда, миграции и занятости населения страны.
Рейды организуют в несколько этапов. Первый из них завершится 4 июля 2022 года.

"Операция проводится с целью выявления путей незаконной миграции, усиления контроля за соблюдением правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области, осуществления ими трудовой деятельности и устранения недостатков", - пояснили в МВД Таджикистана.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют рынки, торговые центры и другие общественные места. Остальные подробности операции в ведомстве не уточнили.
Напомним, такие же проверки в Хатлонской области ранее проводили осенью 2021 года.
В Хатлоне ловят незаконных мигрантов из Афганистана
Частота рейдов может быть связана с повышенным риском проникновения на территорию региона, граничащего с Афганистаном, нелегальных мигрантов, среди которых могут находиться и террористы.
Лента новостей
0