В Таджикистане появилась новая общественная организация

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанГосударственный флаг Республики Таджикистан
Государственный флаг Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике основали объединение участников Олимпийских игр: новая организация уже утвердила руководителя, устав и логотип
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. В Таджикистане создали новую общественную организацию. Объединение специалистов будет вести деятельность в спортивной сфере.
Так, представители организации под названием "Олимпийцы Таджикистана" уже провели первую конференцию. Они утвердили свои устав и логотип.
На мероприятии присутствовали 11 участников Олимпийских игр и генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Мухаммадшо Абдуллозода.
Главными целями организации объявлены "объединение участников ОИ, удовлетворение их потребностей и развитие олимпизма", уточнили в пресс-центре НОК.
"Олимпийцев" возглавила генеральный директор НОКТ, призер ОИ-2012, боксерша Мавзуна Чориева, а на должность генерального секретаря утвердили участника ОИ-2012, тхэквондиста и призера Азиатских игр Фархода Негматова.
Также организация получила сертификат Международного и Национального олимпийских комитетов.
Отметим, ранее похожее объединение существовало при НОК Таджикистана. По рекомендации Всемирной ассоциации олимпийцев его решили сделать отдельной организацией.
Инициативу реализовали в рамках мероприятий, приуроченных к тематическому празднику. Так, 23 июня в мире отметили Международный олимпийский день.
Первые современные Олимпийские игры провели в 1896-м в Греции.
Раскрыта главная проблема таджикского спорта
Таджикистан участвует в Олимпийских играх с 1996 года. На счету страны четыре олимпийские медали - одна золотая, одна серебряная и две бронзовые.
Золото принес легкоатлет Дилшод Назаров, выигравший Олимпийские игры 2016-го в бразильском Рио-де-Жанейро в метании молота.
Серебро у Юсуфа Абдусаломова по вольной борьбе на Олимпийских играх 2008-го в Пекине.
Итоги 2021-го и планы на 2022-й: отвечают таджикские спортсмены
Расул Бокиев выиграл две бронзовые медали в личном зачете также в 2008-м, а Чориева принесла бронзу в 2012-м после Олимпиады в Лондоне.
Лента новостей
0