Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России полностью сняли все ограничения из-за пандемии

Повседневная жизнь - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная с 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все введенные ранее ограничения из-за пандемии коронавируса, которые действовали в стране 2 года
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. В России с началом июля перестали действовать все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре.
Полное снятие ограничений касается масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.
Но при этом в ведомстве подчеркнули, что продолжают строго контролировать ситуацию. При ухудшении обстановки по COVID-19 ограничительные меры могут вернуть.
"В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений", - говорится в релизе.
В течение последних четырех месяцев по стране устойчиво снижалась интенсивность эпидемического процесса по COVID-19.
Так, недельный показатель заболеваемости сократился более чем в 64 раза по сравнению с максимальным, который фиксировался еще в середине февраля. Сейчас прирост находится на минимальных значениях с начала пандемии.
Наряду с отменой ограничений в Роспотребнадзоре заявили, что в городах сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.
Попал ли в Таджикистан стелс-омикрон? Ответ Минздрава
Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, за последние сутки в России выявили чуть более 3,1 тыс. новых случаев ковида, умерли 56 человек.
Почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93%) протекают в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно. Подобная динамика "согласуется с общемировыми тенденциями", отметили в ведомстве.
Напомним, с начала пандемии в России прошло пять волн коронавируса. Последняя началась после первой декады января 2022 года.
Лента новостей
0